Recette de Saison!! Frites de Butternut, manger des légumes est un plaisir!
Il est important d'apprendre à cuisiner les légumes, en tant que diététicienne nutritionniste (à Paris 16e arrondissement) mon travail ne se résume pas à vous dire d'en manger à chaque repas. Je suis là pour vous aider à trouver des recettes qui vous plairont et vous permettent d'avoir un maximum de plaisir tout en apprenant à manger équilibré!
Difficulté : 1/3 Temps de préparation: 10min Cuisson: 20min
Ingrédients:
- 1 courge butternut
- 2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin (résiste à la température élevée)
- Paprika / Piment selon les goût!
Recette:
Épluchez la courge (choisir un épluche légumes à dents ou bien solide, cela change tout!!!)
La découper dans la longueur et retirer les pépins
Découper la courge en frites d'environ 1cm
Mélanger les frites et l'huile dans un saladier avec l'épice de votre choix (je conseille 1 petite cuillère à café de paprika et une pincée de piment)
Les répartir sur du papier cuisson dans un four préchauffé à 210/220°C, faire cuire environ 20min selon votre four (vérifiez la cuisson à 15min, elles ne doivent pas brûler)
Bon appétit!
Si vous avez des questions ou souhaitez rencontrer une diététicienne diplômée d'état vous pouvez me contacter au 06 77 77 33 33 ou prendre directement rendez vous sur Doctolib
- janvier 2021
- mai 2020
- mars 2020
- janvier 2020
- novembre 2019