Recette de Saison!! Omelette aux asperges Sans Gluten Sans produits Laitiers par votre diététicienne
OMELETTE AUX ASPERGES
Sans Gluten – Sans Produits Laitiers
Ingrédients :
Pour 2 personnes
– 4 gros oeufs
– 1 petite botte d asperges vertes (500g)
– 200g de Garden Peas (ou petits pois surgelés)
– 2 petites pommes de terre
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ou de pépin de raisin pour la cuisson
– sel/poivre
option : une dizaine de branches de menthe, pain aux graines
Recette
1. Parez vos asperges et pommes de terre. Couper les pommes de terre en cubes d’un centimètre environ. Les faire cuire dans une eau bouillante salée avec les asperges et pois 5 minutes. Égouttez-les. Coupez les asperges en rondelles d’1-2cm en réservant les têtes.
2. Fouettez les oeufs dans un grand saladier, sel poivre. Ajoutez tous les végétaux (rondelles d’asperge, pois, pommes de terre et feuille de menthe), sauf les têtes d’asperge.
3. Versez dans une grande poêle anti-adhésive huilée ou en deux fois dans une poêle moyenne avec la moitié de l’huile à feu vif, puis baisser un peu le feu pour éviter que cela ne brûle. Faites cuire environ 5 minutes puis replier votre omelette.
4. Servez avec les pointes d’asperge en décoration!
Valeurs nutritionnelles:
par personne: 22g de Protéines, 21g de Glucides et 15g de Lipides (dont 4g A.G.Saturés 6g d’A.G.Monoinsaturés et 5g A.G.Polyinsaturés) 11g de Fibres
et 307kcal
Idée + : Sympas avec du pain grillé complet aux graines (avec ou sans gluten)
100g pour deux
Par personne: 4g de protéines, 20g de glucides, 2g de lipides et 4g de fibres (112kcal)
Votre diététicienne Camille THINE situé à Paris vous reçoit du lundi au samedi dans son cabinet, afin de vous accompagnez dans votre perte de poids.
Elle vous donnera aussi des conseils sur votre alimentation et en vous partageant des recettes adaptées.
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